El Roscón de Reyes
Ingrédients:
A- un verre de lait tiède
+ 4 g de levure de boulanger
B- 2 œufs battus
+ 1 cuillère à soupe d’huile
+100 g de beurre ramolli
+2 cuillères à soupe de sucre
+sel
+ 250 g de farine
A + B
Mettre la préparation dans le moule beurré
Laisser lever la pâte
Préchauffer le four à 220°
Dorer avec un oeuf + du lait
Possibilité de décorer avec des fruits confits ou secs
ou
du sucre perlé
ou
des pépites de chocolat
Faire cuire au four pendant 10 mn
Commentaire de Ma’Pirate
En Espagne, ce sont les Rois Mages qui apportent les cadeaux aux enfants et non le père Noël.
Les Rois Mages passent la nuit du 5 au 6 janvier.
Le 6 janvier est donc le jour des Rois.
Le dessert traditionnel est la couronne des Rois Mages.
Personnellement, je la préfère sans fruits ni chocolat, juste avec un peu de sucre.
A déguster avec un « chocolate español » !!!