Pâté de Pâques

Ingrédients:
Chair à saucisses
Veau haché
6 oeufs entiers + 1 jaune
2 pâtes feuilletées
10cl de porto
thym
laurier
sel
poivre
La veille, mélanger les deux viandes + 2 oeufs entiers.
Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Incorporer le porto.
Couvrir et réfrigérer 12h.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Etaler la première pâte feuilletée.
Donner la forme désirée.
Mettre la moitié de la farce.
Poser les oeufs durs.
Recouvrir avec le reste de farce.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Mouiller les bords avec de l’eau.
Souder les bords.
Badigeonner le pâté avec un jaune d’oeuf + 1 c. à s. d’eau.
Enfourner pendant 45 à 60 mn.
Servir tranché tiède ou froid.
Accompagner de cornichons.
Commentaire de Ma’Pirate:
Recette originale et assez simple à réaliser.
Attention, saler peu car la chair à saucisse est déjà salée.
Joyeuses fêtes de Pâques!
Bon appétit !
16 mars 2016 à 6 06 41 03413
Ca doit pas être mauvais tous ça. *Marie*
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