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{Ma’Pirate} Brioche polonaise

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Brioche polonaise
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Ingrédients:
des petites brioches toutes faites
50 g de sucre
5 c. à s. de vieux rhum
Pour la crème pâtissière:
20 cl de lait
vanille
50 g de sucre
2 jeunes d’oeufs
50 g de farine
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
2 c. à s. de vieux rhum

Pour la meringue:
3 blancs d’oeufs
150 d de sucre en poudre
1 c. à s. de sucre glace
Pour la décoration:
amandes effilées


Préparer le sirop:
Faire bouillir 50 g de sucre + 5 c. à s. d’eau.
Laisser tiédir.
Ajouter le rhum.

Confectionner la crème pâtissière:
Faire chauffer le lait et la vanille.
Laisser infuser 10 mn.
Battre les jaunes d’oeuf et le sucre.
Ajouter la farine.
Verser le lait sans la vanille.
Faire épaissir sur feu doux.
Verser la crème dans une jatte.
Ajouter le beurre.
Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer à la crème pâtissière.
Ajouter le rhum.

Couper les brioches en deux.
Imbiber de sirop.
Farcir de crème pâtissière.
Refermer les brioches.
Placer 1 h au congélateur.

Au dernier moment:
Allumer le four à 240°.
Fouetter le blanc en neige + sucre.
Couvrir le sommet des brioches avec la meringue.
Saupoudrer de sucre glace et d’amandes effilées.
Faire colorer et servir aussitôt.

 

Commentaire de Ma’Pirate:
Petit tour en Pologne cette fois-ci.

Autant se faciliter la vie et acheter les brioches toutes faites, mais on peut aussi si on a le temps les faire soi même.
Recette assez sympa à réaliser.
De plus, c’est délicieux.
 Smacznego!

Pose ton verre de rhum et laisse une bafouille !

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