Saint-Jacques en verrine

Ingrédients pour 4 personnes:
12 petites Saint-Jacques sans corail surgelées
8 c. à c. de chair de crabe
400g de tomate
150g de guacamole
4 c. à s. de basilic
4 c. à s. d’huile d’olive
sel
poivre
Mettre les Saint-Jacques dans 75 cl de lait.
Laisser décongeler pendant 1 heure.
Faire compoter les tomates coupées en cubes 20 mn dans une casserole avec 2 c. d’huile.
Verser la purée obtenue dans une assiette pour la refroidir.
Parsemer de basilic.
Enfiler 3 Saint-Jacques par brochette.
Arroser d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Faire griller 2 mn dans une poêle en les retournant à mi-cuisson.
Réserver au chaud.
Répartir successivement dans les verrines la purée de tomate et le guacamole.
Terminer par la chair de crabe.
Parsemer de basilic.
Piquer une brochette dans chaque verrine.
Commentaire de Ma’Pirate:
Encore une entrée rapide à réaliser.
A déguster sans attendre!
Bon appétit !