Gougères au bacon
Ingrédients pour 4 personnes:
125 g de beurre
5 g de sel
300 g de farine
7 œufs + 1 jaune
100 g de bacon
100 g de gruyère râpé
Hacher finement le bacon.
Dans une casserole, mettre 1 l d’eau.
Ajouter le beurre et le sel.
Porter à ébullition.
Hors du feu, verser la farine.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre la casserole sur le feu.
Remuer énergiquement jusqu’à
ce que la pâte s’assèche et se décolle.
Retirer du feu.
Ajouter un à un les œufs tout en remuant.
Incorporer le gruyère et le bacon.
Sur une plaque beurrée,
déposer des petites boules de pâte.
Dorer au jaune d’œuf.
Faire cuire 10 à 15 mn au four traditionnel
à 200°.
Commentaire de Ma’Pirate:
Servir les gougères tièdes en entrée.
Ou froides en apéritif.
Bon appétit !