Beignets de pommes de terre
et mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de pommes de terre
100 g de mozzarella
4 feuilles de basilic
70 g de farine
2 œufs
huile de friture
Faire cuire les pommes de terre épluchées
et coupées en gros morceaux dans de l’eau bouillante salée.
Couper la mozzarella en cubes.
Écraser les pommes de terre en purée.
Ajouter la mozzarella, le basilic ciselé et bien mélanger le tout.
Saler et poivrer.
Dans une casserole, faire bouillir 10 cl d’eau.
Hors du feu, ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter l’œuf et mélanger avec une spatule en bois.
Incorporer cette préparation à la purée et bien mélanger.
Placer la préparation dans une poche à douille et cuire dans l’huile bien chaude.
Commentaire de Ma’Pirate:
Une recette sympa et originale qui se prépare en une trentaine de minutes.
Servir avec une salade verte.
On peut aussi préparer les croquettes
en les roulant dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure.
Bonne dégustation!