Génoise facile
Ingrédients :
Le secret, c’est la vitesse
donc il faut un robot.
Beurrer le moule et préchauffer le four à 180° C.
4 œufs
sel
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger la levure et la farine.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre
tout en continuant à battre.
Baisser la vitesse et ajouter d’un coup les 4 jaunes,
puis la farine et la levure en pluie.
Rapidement, arrêter le robot, verser dans le moule
et enfourner vite pendant 20 mn.
Démouler tiède.
Le couper en deux pour le garnir dès que le gâteau est refroidi.
Commentaire de Ma’Pirate:
J’ai trouvé cette recette sur internet.
Recette inratable et très facile.
Cette recette ne prend que 30 mn au total.
En plus, cette génoise est excellente.
Bonne dégustation !